您当前的位置 :龙鼓洲信息网 > 国外 > 江西吉安发布文件,进一步加强造纸企业的环境监管

江西吉安发布文件,进一步加强造纸企业的环境监管



全面整顿造纸企业,确保造纸企业污染物排放,减少化学需氧量(COD)等污染物排放,是今年的重点工作。为完成减少主要污染物的任务,吉安市人民政府近日发布了《关于进一步加强全市造纸企业环境监管的通知》,对造纸企业进行全面彻底整改,制定了高标准,严格要求和硬性措施。

《通知》建议大多数造纸企业难以达到稳定的排放标准。城市造纸企业排放的化学需氧量(COD)占全市工业总排放量的85%,造纸企业的改进旨在减少主要的化学需氧量。 (COD)排放有很大的影响和作用,有助于完成COD减排任务。

《通知》强调所有县(市,区)不得引进任何造纸企业。在其管辖范围内未达到稳定排放标准的造纸企业必须在一定期限内予以纠正,并敦促企业安装在线污水监测设施。进行全方位,全天候的实时监控;对于尚未完成治理任务的造纸企业,必须责令其关闭或关闭。

《通知》还强调污染物减排是一个必须完成的严格指标。市政府将对各地的整治情况进行全面监督,并通知运行缓慢,补救无效,未按要求纠正要求的县(市,区)人民政府,取消2007年度评估。和评估资格,并酌情调查情况。有关人员的责任。

《通知》还要求对其他行业的污染物排放单位,各地也应严格按照国家环境法律法规的要求进行监督,对不能满足的重污染企业停止或者整顿或者关闭。标准。

根据各地造纸企业的检查情况,各地开展整改工作,正在实施相关措施。