您当前的位置 :龙鼓洲信息网 > 国外 > 专家学者积极就我区的城市文化特征提出建议。

专家学者积极就我区的城市文化特征提出建议。



8月30日,我区举办了城市文化特色研讨会,邀请专家学者对我区的城市文化和城市精神进行深入探讨,评价和创造了我区特色的城市文化。

中共区委常委,香港宣传部部长王楠《大公报》西南办事处主任平平,诗人傅田麟,作家阿曼等出席了研讨会。

专家学者阐述了他们对我区城市文化和城市精神的看法。诗人傅田麟以诗意的语言描写了贝贝。傅田林说,记忆中的贝贝在路的两边都覆盖着法国的凤凰树。每一片落下的凤凰叶都像一个装满酒的酒杯,让你无意识地沉浸在自己的身上。与傅天麟的感性描写不同,四川美术学院影视动画学院周宗凯教授从文化生态链的角度进行了理性的讨论,并就如何具体建构贝贝特色的城市文化提出了建议。随后,出席会议的其他专家学者也就此主题发表了意见和建议。场地的气氛很温暖。

王楠说,城市精神是城市的灵魂,城市文化是城市的名片。虽然经济保持强劲增长,但它需要具备强大的文化软实力来支持它。希望专家学者与我区合作,共同创造具有丰富历史文化底蕴和强烈时代精神的北city城市文化。